Ауди А8 Д3
Технические характеристики Audi A8 D3

Модельный год | 2002 |
Тип кузова | Седан |
Длина, мм | 5051 |
Ширина, мм | 1894 |
Высота, мм | 1444 |
Количество дверей | 4 |
Количество мест | 5 |
Объем багажника, л | 500 |
Страна сборки | Германия |
Отзывы владельцев Audi A8 D3

Audi A8 D3, 2004 г
Приобретал именно этого производителя и эту марку осознанно. В этот раз получилось, что смог приобрести автомобиль, который хотел, дабы исключить завистливые взгляды на соседей по движению с мыслями: «Эх, вот такой бы мне». Так что езжу на автомобиле, который на данный момент не хочу ни на что менять. Ну не сделали еще такого. Лишний раз убедился, посетив ММАС-2012. У Audi A8 D3 очень хорошие ходовые качества, удобство как с позиции водителя, так и пассажиров, маневренность (да- да, этот авто с его габаритами даст фору многим «малышам»), надежность, безопасность. С Audi A8 D3 уже сотрудничаю, эксплуатируя их автомобили, уже лет 15. Премиум-классом окончательно «заболел», когда заимел А8 в кузове D2, на котором проездил 4 года. Наверное, страсть к S-классу все же болезнь, но излечиваться от нее как- то не хочется.
Достоинства: практически все, что есть у этого автомобиля, относится к достоинствам. Для того, чтобы это прочувствовать, нужно владеть таким авто!
Недостатки: незначительные. Первый опыт автоматического закрывания багажника с помощью электропривода у Ауди был не очень. А впервые он был применен именно на D3 кузове Ауди A/S8. Слабые моторчик и правая петля, являющаяся приводом. С кнопки из салона багажник только открывается, чтобы еще и закрывался, уже приходится колхозить. Но решаемо. В борьбе за шумоизоляцию, не откидывается задняя спинка сидений, увеличивая багажник. Хотя, это характерно для всех машин S- класса, а не только Ауди.
Audi A8 D3, 2006 г
Начну с того, что владею этим авто 7 месяцев и наездил на нем уже около 20000км. Машинкой очень доволен. Audi A8 D3 — автомобиль очень комфортный и надежный. За свою, пускай не долгую жизнь, доводилось неоднократно ездить на таких авто, как: GL550, BMW 745, S350 и Lexus LS600!
Пневмоподвеска и 18 диски просто творят чудеса, такое ощущение, что просто плывешь по воде, а не колесишь по ужасным дорогам нашей страны. Лучше подвеска, наверное, работает только у LS 600. Но там и цена авто совершенно другая. Двигатель 3.2 — 260 л.с. Меня очень даже устраивает во всех отношениях. На мой взгляд, большего объема и не надо. Машина очень приемистая и резвая, особенно на режиме коробки « Спорт». Расход Audi A8 D3 при агрессивной езде (а я так езжу практически всегда) около 18-20 литров по городу.
Качество отделки салона Audi A8 D3 и комфорт — отдельная «песня». Там просто все на высоте. Музыкальная система меня радует, но т.к. являюсь любителем хорошего баса, то установил дополнительно в багажник сабвуфер (Alpine Type X) лицом к сиденьям и сделали дырку в подлокотнике (естественно, все цивильно). Т.к. автомобиль Long, то пассажиры, сидящие сзади, не могут передать своего восторга от места и комфорта в этом авто.
Машинка очень красиво смотрится со стороны и выделяется из общего потока. Audi A8 D3 полностью тонирована и стоят очень даже неплохие номера, а это значит, что «гайцы» на дороге тебя не трогают вообще, особенно по трассе. Конечно, многие считают, что на этом авто нужно ездить только с водителем. Буду откровенен, я и сам так думал до тех пор, пока однажды не сел за руль своей «малышки».
Это автомобиль нельзя сравнивать с другими авто это класса. Это совершенно индивидуальная машина для человека, который полюбит именно ее. На мой взгляд, она лучше, чем Мерседес 221. И практически одного уровня с LS600. Возможно, я немного преувеличиваю, но я не могу иначе, т.к. люблю эту машину просто безумно.
Достоинства: комфорт. Престиж.
Достоинства: цены на некоторые запчасти.
Audi A8 D3, 2008 г
Купил Audi A8 D3 слегка подержанной (пробег был всего 7 500). Черная тонировка «полузеркало», черная кожа и дерево темного цвета. Взял за 85 тысяч. Сразу хочется сказать, что эта машина мне непросто понравилась, а я буквально ею «заболел». Поэтому была взята без особых промедлений. Audi A8 в кузове D3, короткобазовая, диски на 18, движка 4.2. По ходу эксплуатации машина никаких нареканий не вызывает. Разгонная динамика плюс комфорт при этом заставляют влюбляться в эту машину все больше и больше. А, по сути, подъезжая к дому, задаешься вопросом — где же все- таки дом: здесь или там, за пределами машины.
Комфорт обусловлен прекрасной эргономикой и общим стилем интерьера. Что называется, тут все на своем месте. За что я люблю Ауди, так это за ее продуманность во всем. Начинаете вращать пульт управления компьютером — чувствуется под рукой дорогой металл, если дерево, то самых лучших пород, если кожа, то высочайшего уровня, плюс в машине даже такого немалого размера чувствуешь себя уютно и на дороге она очень маневренная. Простои в пробках проблем не создают: тут вам и DVD, и наилучшего уровня музыка, имеющая миллионы настроек под слух любого человека. Машина была взята в самой полной комплектации, так что настройки сидений имеются как спереди, так и сзади. Хотя соглашусь с многочисленным мнением, что Audi A8 D3 создана, прежде всего, для водителя. То бишь, сидеть сзади здесь не принято.
По динамике Audi A8 D3 мне понравилась гораздо больше, чем БМВ, а в зимнюю пору ей вообще равных нет. «Кваттро» даже на снегу позволяет держать скорость и 150, и все 240 без особых проблем. По расходу топлива у меня выходит примерно так: по городу около 20 литров (если двигаться плавно, не прогазовывать и не дергать машину, за городом можно уложиться в 11-12 литров. На скорости где-то 140-150 (ездил на ней в Питер).
По содержанию машина конечно не из дешевых, но если относиться к ней бережно и аккуратно, то поверьте, что никаких проблем в ней не возникнет. По крайней мере, за всю ее историю эксплуатации ни разу не ломалась. Правда и у ОФ дилера ни разу на ТО не была. Проходила замену масел на других станциях. Вообще по личному опыту сразу скажу, что на ТО у дилера сам старался никогда не бывать. И правильно делал. До Audi A8 D3 у меня был Мерседес. Машина очень проблемная, но после посещений ОФ станций проблем стало еще больше.
Единственное, что в Ауди может сломаться — это ее подвеска, хотя опять же бережная эксплуатация и никаких проблем. Плюс алюминиевый кузов при аварии доставит очень много хлопот с его ремонтом. Как правило, в большинстве случаев кузова просто меняли.
Достоинства: превосходные ездовые качества, уют и уверенность за рулем. Престиж и надежность.
Достоинства: незначительные.
Audi A8 D3, 2007 г
Пересел на Audi A8 D3 с Ауди А6. И перед покупкой был мотивирован, что должен покататься еще на высшей модели из всей линейки этой марки, и всё, потом «слезу» и возьму что-то надёжное, японца. И вы знаете друзья — я не ошибся, как и всегда не ошибался в немцах. Денег они требуют много, а если не дашь — разорят и оставят без штанов. Но я не ною, т.к. знал это. Искал Audi A8 D3 долго, полгода точно. Ну, наконец-то нашел, поехал смотреть. Косяков нашли достаточно. Но продавец не хотел скидывать. Цена была средней на тот момент. Решил взять. Хочу сказать, комплектация очень добротная досталась и жирная. Мало машин именно 3 литра дизель в фарше. У меня не лонг. Массажи сидений, вентиляции, алькантара, солнечный люк, доводчики, двойные стекла, «кейлес-го», расширенный хром и кожа. За 1.5 года поменял 1 баллон передний, ремонт компрессора — 40 т.р. (один раз по своей тупости взорвал баллон плюс 25т.р. с разгона въехал в гору). Ремонт АКПП — 120 т.р. Обслуживание, общее — 150 т.рублей. Поменял радиатор, насос ГУРа — 40 т.р. Остальные вложение — это мои «хотелки», по типу рестайлинговых задних фонарей – 35 т.р., зеркала S8 – 20 т.р., колеса R20 – 150 т.р., руль от D4 – 20 т.р., тормоза от W12 – 30 т.р., хром кнопки по салону – 8 тыс. рублей. Из неприятностей — красил бампер, крыло и дверь – 50 т.р. Советую очень тщательно осматривать машину при покупке. Особенно АКПП и пневмоподвеску. Если владелец будет говорить, что АКПП отремонтирована — но она пинается, знайте — скоро менять гидроблок, а это плюс 100 т.р. с ПО (по старым ценам, сейчас не знаю). Если скорости буксуют — не срабатывает блокировка, и пора менять фрикционы — 120 т.р., бублик не блокируется – 30 т.р. (минимум). Баллон передний отремонтированный стоит 20-25 с гарантией. Задний не ломается. Ремкоплект компрессора – 15 т.р. также подходит от Мерседеса 221 и Туарега, но вход штуцера у них другой, быстросъемный. Также советую проверить блок бортовой сети, можно проглядеть и АКБ разрядится в 0. Вообще это больная тема на этих авто. Проверьте хорошенько задние суппорта на наличие трещин. После аварии — эту машину не восстановить, поэтому перекошенных Audi A8 D3 обычно не продают, т.к. весь кузов и все части — алюминиевые. Двигатели — самые надёжные: 4.2 -335 сил и дизели. При правильном обслуживании ходят и 500-600 тыс.км. Я свой разогнал до 288 сил — тянет отлично. Также отключил ЕГР, вырезал сажевый и отключил заслонки (программно). Черного дыма нет. Как работал, так и работает. Электрика — это страшный сон японца. Блоки повсюду. Даже не каждую мелочь. Блоки и проводка очень надёжная. Можно не бояться. Из минусов – наверное, только блок менеджмента АКБ ломается у каждого второго (не уходит в сон) и парктроники. Подвеска у Audi A8 D3 очень мягкая, комфортная. Рычаги дорогие. Часто выходят из строят верхние (4 штуки). В общем, машиной доволен. Очень комфортная.
Достоинства: комфорт. Солидно смотрится. Надёжность всех узлов.
Недостатки: частое обслуживание. Дороговизна деталей. Плавает задняя подвеска.
Audi A8 D3, 2004 г
Про саму машину можно рассказывать очень долго, ну шикарный идеальный автомобиль с отличной динамикой. И кстати я ошибался, считая, что на таком нужно только с водителем ездить, на S-классе — да, а А8 имеет этакий более спортивный характер, на ней и за рулем одно удовольствие ездить. Хотя вот жена теперь с заднего дивана не вылезает. Едет отлично, салон просторный, комплектация космос (опций тьма). В дальней дороге машина тоже очень удобна, ездили прошлым летом в Словению, не уставал совершенно, наоборот, на трассе можно раскрыть весь потенциал этой машины. Расход бензина по городу при нормальной манере езды около 16-20 литров. По трассе около 11 литров. Масла не ест, доливаю около 500 г каждые 15 тыс. км, считаю норма. Делал плановые ТО, на 85 тысячах менял тормозные диски (можно было и не потянуть еще, но для себя решил поменять), тут ничего интересного. Из поломок было: первой же зимой выяснилось, что не работает подогрев переднего пассажирского сиденья — 7 тысяч рублей; сломался привод выдвижного экрана — 4 тысячи рублей, блок АБС заменил — 32 тысячи рублей, все. Машиной безумно доволен, полностью во всем устраивает, но закрадываются мысли о покупке джипа, так что вполне возможно следующей весной или летом скину.
Достоинства: просторный салон. Отлично едет. Солидный вид.
Недостатки: стоимость обслуживания.
Audi A8 D3, 2004 г
Владел своей Audi A8 D3 4.2 с полным приводом, около года. Могу сказать следующее: авто в целом прекрасное. Внешний вид супер. Комфорт в салоне на высоте. Все под рукой, очень удобно. Немцы на высоте по интерьеру, дизайну и конечно в качестве материалов. Ни чего не скрипит, не шумит и т.д. (у меня была полная комплектация). Кожа сидений на твердую 5, несмотря на год выпуска 2004. Очень толстая и краска не лезет (черная). По кузову, на мой взгляд, никаких нареканий. Только плюсы. Да и он весь алюминиевый. Никакой ржавчины. Про ходовую скажу, что на отлично. Пневма работает без отклонений. Любое положение, соответствует заявленному. Но всегда помните, что ремонт ее очень дорогой. Как и сама она. Динамика очень классная. Разгон супер. Дорогу и повороты, как поезд на рельсах. Тормоза как вкопанные. Освещение в салоне и приборка на 5. И активный ксенон класс. В общем, скажу, кто решил себе брать Audi A8 D3 — решение правильное. Но до него надо дорасти. Машина супер. Но всегда помните до покупки, что когда говорят, что BMW или Mercedes — это дорого, то Audi дороже в обслуживании. Но она этого стоит. И еще покупка вам выйдет дороже значительней, чем ее продажа. С таким 4.2 не каждому по карману. Да, про то, что много ест. Это как сказать. По городу 20-23 зимой в трассе если не топить, то до 9-10. Это при 130-150. У меня были и BMW и т.д. с меньшим мотором, но брали значительно больше. И не забывайте про налог (335л.с.). Это не мало. Поэтому и говорю надо дорасти. Запчасти и злектрику заказывайте на заказ. Ищите сайты. На порядок дешевле. Про электрику скажу, что иногда глючит, это нормально. Как у всех немцев. Все поправимо. Сейчас пересел на Мерседес S500 в 221-кузове. Машина хорошая и стоит обслуга дешевле. Но поверьте не Audi. На Mercedes хорошо на заднем сиденье, за рулем не так. На той, как-то по уверенней. Сейчас подумываю опять поменять на нее. Только годом по свежее. Всем ни гвоздя, ни жезла. Берите достойные авто и не бойтесь, что не потяните. Это предрассудки.
Достоинства: интерьер. Кузов. Комфорт. Статус (335 л.с). Полный привод.
Недостатки: дорогое обслуживание. Налоги не соответствующие.
Audi A8 D3, 2008 г
Такой удобной и расслабляющей посадки, как у Audi A8 D3, я не встречал (по крайней мере для себя, 194 рост). Справа подлокотник, слева ручка двери находятся на одном уровне, и руки не подвисают, расстояние между ними создают ощущение кокона, можно развалиться как в кресле и расслабиться (для меня это огромный плюс). Не поднимая руки можно дотянуться пальцами до регулятора громкости (я понимаю, что это мелочи, но эти мелочи не отвлекают от дороги). MMI очень удобен и прост в использовании, качество отделки очень хорошее (Мерседес тут далеко впереди). На таком пробеге уже затирается руль и водительское сиденье. Большой багажник, легко поместятся два человека (кому интересно). Двигатель: наслышан о проблемах 3.2 с цепями (быстро вытягиваются). К счастью все заменили до меня, но один раз пришлось залезть для замены регуляторов фаз газораспределения (как на БМВ Ваносы), цена вопроса 65 тыс. с работой, после чего машина изменилась, просто полетела. Меньше объема 3.2 у меня никогда не было. Я даже начал уважать его, в городе больше и не надо, я это понял благодаря Audi A8 D3. Сначала мучился с маслом, стандартная схема литр — 1000 км, масло Мобил сменил на шелл, проблема ушла. Больше сказать нечего по двигателю. Коробка: автомат (плавные переключения, даже на холодную и после долгих простоев), ничем не интересовался, никуда не лазил, ничего не менял, автовладельцы помогайте своей коробке путем нажатия кнопочки электрического тормоза. Лучше коробки не встречал (может просто повезло). Подвеска: не могу дать объективную оценку по сравнению с другими в плавности хода, ибо ездил на 17 радиусе и мягкой резине. На 17 радиусе почти все дороги ровные, это просто кайф, очень упругая, крепко сбитая, мягкая подвеска, в сочетании с водительским коконом и хорошей шумоизоляцией, вождение — это отдых. Проблем с подвеской не возникало, менял резинки спереди на нижних рычагах и все. Зимой в мороз оставлял на две недели, ни намека на падение пневмы (с Мерседесом в свое время намаялся, нежные они очень, особенно насосы).
Достоинства: комфорт и надежность.
Недостатки: качество исполнения отделки (можно и нужно добавить). Ресурс цепи двигателя.
Благодарим за информацию: